El maíz es utilizado como
materia prima en la fábrica de arepas La
Marquesa S.A. Con el fin de obtener un producto (arepas) con calidad, se
intenta obtener un proceso eficiente, el cual se elabora de la siguiente
manera:
1.
Algunos trabajadores se encargan de hacer que
el maíz quede trillado, utilizando
una maquina específica para dicho proceso.
2. El
maíz pasa por un proceso de cocción
utilizando otra máquina.
3.
Diferentes empleados se encargan de introducir el maíz para
ser molido en dos grandes y tecnológicos molinos.
4.
Las arepas pasan por el horno aproximadamente por 10 minutos.
5.
El proceso para enfriar las arepas se tarda
aproximadamente 15 minutos, y se realiza con la ayuda de una maquina secadora.
6.
Cada paquete contiene 5
arepas, las cuales son introducidas en una bolsa por un trabajador. Después la misma persona pasa el borde superior del paquete por una maquina, quien se encarga de sellar el producto.
7.
Las arepas se almacenan en canastas con capacidad de
46 paquetes, que luego pasan a los carros distribuidores.
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